As Minhas Filhóses

Ir em baixo

As Minhas Filhóses

Mensagem  Fatima Viana em Dom Jan 11, 2009 4:18 pm






Ingredientes:

-3 Ovos
-3 vezes de oleo
-3 vezes de Vinho
- Farinha qb
- Um pouco de sal

Parta os ovos ao meio mesmo com a ajuda de uma faca para ficar mesmo no meio. Depois com uma metade da casca do ovo medir 3 vezes cada ovo de oleo e 3 de vinho cada ovo.
Bater tudo e comecar a ir pondo farinha aos poucos até deixar de agarrar na mão. Estender sobre a bancada com a ajuda de um rolo para que fiquem bem fininhas. Fritar e colocar a escorrer em papel. Deitar acucar e canela.

Muito Boas estaladicas...
avatar
Fatima Viana
Caloira(o)
Caloira(o)

Número de Mensagens : 176
Idade : 46
Localização : Faro
Reputação : 0
Data de inscrição : 12/11/2008

Ver perfil do usuário http://mfatimaritaviana.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: As Minhas Filhóses

Mensagem  primata em Ter Jan 13, 2009 5:28 pm

devem ser mt boas
fatima mas a massa não tem queevedar?
avatar
primata
Caloira(o)
Caloira(o)

Número de Mensagens : 239
Reputação : 3
Data de inscrição : 25/11/2008

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: As Minhas Filhóses

Mensagem  vivie em Qua Jan 14, 2009 2:13 pm

NÃO PERCEBO BEM A RECEITA..........QUANDO DIZES 3 VEZES!??
avatar
vivie
Atenta(o)
Atenta(o)

Número de Mensagens : 294
Reputação : 0
Data de inscrição : 16/11/2008

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: As Minhas Filhóses

Mensagem  Fatima Viana em Dom Jan 18, 2009 1:35 pm

Não percebeste vivie « com uma metade da casca do ovo medir 3 vezes cada ovo de oleo e 3 de vinho cada ovo.»
Partir um ovo ao meio e com a casca medir....
avatar
Fatima Viana
Caloira(o)
Caloira(o)

Número de Mensagens : 176
Idade : 46
Localização : Faro
Reputação : 0
Data de inscrição : 12/11/2008

Ver perfil do usuário http://mfatimaritaviana.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: As Minhas Filhóses

Mensagem  Fatima Viana em Dom Jan 18, 2009 1:39 pm

Não Primata estas é acabar e tender logo mas a massa também se pode deixar no frigorifico guardada pois o que me acontece é que como o tempo não é muito faço algumas e depois guardo e volto a fazer no outro dia e está boa na mesma....
avatar
Fatima Viana
Caloira(o)
Caloira(o)

Número de Mensagens : 176
Idade : 46
Localização : Faro
Reputação : 0
Data de inscrição : 12/11/2008

Ver perfil do usuário http://mfatimaritaviana.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: As Minhas Filhóses

Mensagem  primata em Dom Jan 18, 2009 4:23 pm

Fatima Viana escreveu:Não Primata estas é acabar e tender logo mas a massa também se pode deixar no frigorifico guardada pois o que me acontece é que como o tempo não é muito faço algumas e depois guardo e volto a fazer no outro dia e está boa na mesma....

ok obrigada amiga pela explicação
avatar
primata
Caloira(o)
Caloira(o)

Número de Mensagens : 239
Reputação : 3
Data de inscrição : 25/11/2008

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: As Minhas Filhóses

Mensagem  cristinita1 em Qui Abr 09, 2009 5:09 am

Os meus pais vivem em Albufeira e nós chamamos Fritos a este doce. Para mim filhoses levam fermento de padeiro e a massa fica com a com a consistência da massa do pão. Cada terra tem seu uso, não é fatinha?
avatar
cristinita1
Novata(o)
Novata(o)

Número de Mensagens : 35
Reputação : 0
Data de inscrição : 24/03/2009

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: As Minhas Filhóses

Mensagem  Fatima Viana em Qui Abr 09, 2009 10:26 am

Cristina a minha mâe fazia umas que levam fermento padeiro e tinham de levedar mas eu ensinaram-me estas que são fritos ou felhoses vai de sitio para sitio e é acabar de fazer e fritar muito mais praticas e muito estaladicas como eu gosto.
avatar
Fatima Viana
Caloira(o)
Caloira(o)

Número de Mensagens : 176
Idade : 46
Localização : Faro
Reputação : 0
Data de inscrição : 12/11/2008

Ver perfil do usuário http://mfatimaritaviana.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: As Minhas Filhóses

Mensagem  cristinita1 em Qui Abr 09, 2009 12:43 pm

Eu costumo fazer estas para aproveitar a massa dos pastéis de batata doce que faço com essa massa frita e estaladiça. Aqui em casa são muito apreciados.
avatar
cristinita1
Novata(o)
Novata(o)

Número de Mensagens : 35
Reputação : 0
Data de inscrição : 24/03/2009

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: As Minhas Filhóses

Mensagem  Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum