«Pão Caseiro»
2 participantes
Página 1 de 1
«Pão Caseiro»
Desta vez resolvi utilizar uma daquelas farinhas preparadas especialmente para a máquina de pão, em que é só juntar água.
E o resultado não podia ter sido melhor!! Ora vejam:
Ficou um belo pão não acham? Um delícia acreditem!!!
E não podia ser mais fácil:
Escolhi a farinha preparada para "Pão Caseiro", da marca Nacional. Sei que também as há mais baratas no LIDL, por exemplo, mas como sou mais cliente Jumbo por ser mesmo ao lado da minha casa , optei por esta.
Para preparar um pão de 1000 g como eu fiz coloca-se na cuba, pela ordem seguinte:
- 350ml de água;
- 500g de farinha
Ligar a máquina e escolher o programa indicado, que na Tefal é o "Programa 1" (o mesmo que utilizei para a preparação do «Pão Básico») e a tostagem, que eu escolhi média, como habitual (considero que não precisa mais, mas para quem gostar do pão bem, bem cozido, terá de escolher a tostagem escura).
Fica óptimo, cresce bastante (até agora foi o que cresceu mais!) e fica bem fofo, menos compacto, mas sem ser aquele fofo de padaria, que se desfarela e tal... E o cheirinho a pão caseiro?? Nem vos conto
Fica muito, muito bom! E não dá rigorosamente trabalho nenhum!
Experimentem!
E o resultado não podia ter sido melhor!! Ora vejam:
Ficou um belo pão não acham? Um delícia acreditem!!!
E não podia ser mais fácil:
Escolhi a farinha preparada para "Pão Caseiro", da marca Nacional. Sei que também as há mais baratas no LIDL, por exemplo, mas como sou mais cliente Jumbo por ser mesmo ao lado da minha casa , optei por esta.
Para preparar um pão de 1000 g como eu fiz coloca-se na cuba, pela ordem seguinte:
- 350ml de água;
- 500g de farinha
Ligar a máquina e escolher o programa indicado, que na Tefal é o "Programa 1" (o mesmo que utilizei para a preparação do «Pão Básico») e a tostagem, que eu escolhi média, como habitual (considero que não precisa mais, mas para quem gostar do pão bem, bem cozido, terá de escolher a tostagem escura).
Fica óptimo, cresce bastante (até agora foi o que cresceu mais!) e fica bem fofo, menos compacto, mas sem ser aquele fofo de padaria, que se desfarela e tal... E o cheirinho a pão caseiro?? Nem vos conto
Fica muito, muito bom! E não dá rigorosamente trabalho nenhum!
Experimentem!
Re: «Pão Caseiro»
EU JÁ FIZ ESTE PÃO------FICA MUITO BOM!
vivie- Atenta(o)
- Número de Mensagens : 294
Reputação : 0
Data de inscrição : 16/11/2008
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|