Tarte de Maça
4 participantes
Página 1 de 1
Tarte de Maça
Esta foi inventada mas teve um exelente resultado .....adoraram
Massa:
2 ovos
3 colheres de manteiga
2 colheres de Azeite
1 pitada de sal
1/4 de vinho branco
Farinha que baste
Recheio:
3 maças
1 pudim de caramelo
600dl de leite
2 gemas
1 pitada de canela
Acuçar a gosto
umas gotas de sumo de limão a gosto
Numa tigela juntei os ingredientes todos da massa menos a farinha bati tudo muito bem com a vara de arame
depois fui juntando a farinha aos poucos e envolvendo com a mao até ficar boa para trabalhar.Estender fina e forrar a forma de tarte,picar o fundo com um garfo.
Descascar as maças cortar em gomos e levar ao lume para darem uma fervura para que fiquem a meio cozer.
Colocar num tacho o leite dissolver o pudim, as gemas a canela o sumo de limâo o acuçar e bater com a vara de arame vai ao lume para engrossar.
Deitar as maças na tarteira e por cima o recheio levar ao forno até ver que está cozida.
Bater as claras que sobraram em castelo com um pouco de acucar e colocar por cima da tarte.Levar novamente ao forno para cozer as claras.
PS: Pode-se por por cima das claras um pouco de acucar e canela ou só acucar para ficar mais tostadinho...
Massa:
2 ovos
3 colheres de manteiga
2 colheres de Azeite
1 pitada de sal
1/4 de vinho branco
Farinha que baste
Recheio:
3 maças
1 pudim de caramelo
600dl de leite
2 gemas
1 pitada de canela
Acuçar a gosto
umas gotas de sumo de limão a gosto
Numa tigela juntei os ingredientes todos da massa menos a farinha bati tudo muito bem com a vara de arame
depois fui juntando a farinha aos poucos e envolvendo com a mao até ficar boa para trabalhar.Estender fina e forrar a forma de tarte,picar o fundo com um garfo.
Descascar as maças cortar em gomos e levar ao lume para darem uma fervura para que fiquem a meio cozer.
Colocar num tacho o leite dissolver o pudim, as gemas a canela o sumo de limâo o acuçar e bater com a vara de arame vai ao lume para engrossar.
Deitar as maças na tarteira e por cima o recheio levar ao forno até ver que está cozida.
Bater as claras que sobraram em castelo com um pouco de acucar e colocar por cima da tarte.Levar novamente ao forno para cozer as claras.
PS: Pode-se por por cima das claras um pouco de acucar e canela ou só acucar para ficar mais tostadinho...
Última edição por Fatima Viana em Sex Jan 30, 2009 4:24 pm, editado 1 vez(es)
Re: Tarte de Maça
faz cá cada bolo !!!até me passo!!
vivie- Atenta(o)
- Número de Mensagens : 294
Reputação : 0
Data de inscrição : 16/11/2008
Re: Tarte de Maça
que maravilha fátima, deve ser tão boaaaaaaaaaaaaaaaa
agora fiquei c agua na boca
agora fiquei c agua na boca
primata- Caloira(o)
- Número de Mensagens : 239
Reputação : 3
Data de inscrição : 25/11/2008
Re: Tarte de Maça
Amiiigaaa,
ah esta tem de ser para o nosso próximo encontro!!!!
Doces com maça é comigo mesma!!
ah esta tem de ser para o nosso próximo encontro!!!!
Doces com maça é comigo mesma!!
Tópicos semelhantes
» tarte de maçã reineta
» tarte de maçã á francesa
» mini folhados de maçã
» Tarte de natas
» Tarte de Morango
» tarte de maçã á francesa
» mini folhados de maçã
» Tarte de natas
» Tarte de Morango
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|