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Rissois de Camarão

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Mensagem  Fatima Viana Seg Nov 24, 2008 11:57 am

Rissois de Camarão Imagem34Rissois de Camarão Imagem35Rissois de Camarão Imagem36Rissois de Camarão Imagem37

Nada têm de original, mas dão sempre jeito na mesa dos salgadinhos em tempos de festa.
Aqui está alguns dos passos
Quando tirei a foto ainda faltava passá-los por ovo batido e pão ralado, mas já eram Rissois aqui hehehehe

Para a Massa:
2 chávenas de farinha
1 chávenas de água
1 chávena de leite
1 colher de sopa de margarina
1 casca de limão
sal q.b.

Para o Recheio:
200 grs. de camarão
1 cebola média
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha
2,5 dl de leite ou caldo de camarão
salsa · sal e pimenta · sumo de limão · 2 gemas

Massa:
Leva-se a água e o leite ao lume com a margarina, a casca de limão e um pouco de sal.
Assim
que ferver, retira-se rapidamente o tacho do lume e de uma só vez
deita-se dentro a farinha. Mistura-se com a colher de pau e leva-se o
tacho novamente a lume fraco, batendo a massa sem parar, até que seque
e forme uma bola. Deita-se sobre a mesa de trabalho e amassa-se até
arrefecer.Deixa-se descansar durante uns 20 minutos.
Estende-se a massa com o rolo e dispõem-se sobre ela montinhos de recheio que se cobrem com a massa dobrando-a.
Cortam-se com o auxílio dum copo ou de um corta-massa.
Passam-se os rissóis por ovo batido, depois por pão ralado e fritam-se em óleo bem quente.

Recheio:
Cozem-se os camarões e descascam-se. (Há quem prefira descascá-los em crú).
Pisam-se
as cascas e as cabeças e levam-se a refogar com a cebola e um pouco de
margarina.Cobrem-se com água e deixam-se ferver.Entretanto pica-se a
cebola muito finamente e leva-se a alourar com a margarina.Polvilha-se
com a farinha, deixa-se cozer um pouco e rega-se com um pouco de leite
e o caldo obtido da cozedura dos camarões, tendo o cuidado de o coar
antes de utilizar.
Deixa-se o creme cozer até estar bem
espesso.Tempera-se com sal, pimenta e sumo de limão e adicionam-se-lhe
2 gemas de ovo. Junta-se um pouco de salsa fresca picada.
É melhor deixar arrefecer o creme antes de o utilizar, facilita o trabalho...

Como fiz 6 dúzias, congelei uma boa parte!


Última edição por FaViana em Seg Nov 24, 2008 2:55 pm, editado 1 vez(es)
Fatima Viana
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Rissois de Camarão Empty Uma maravilha digo-vos eu!

Mensagem  li Seg Nov 24, 2008 12:57 pm

Amiga,

estes são uma delícia!!! Sim sim que eu já provei!!

Não se comparam ao que se compram por aí.

Huuummmm bem que eu já comia umzinho... Wink Wink Wink Wink

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Mensagem  vivie Seg Nov 24, 2008 2:45 pm

QUE ESPETÁCULO!!PARABENS Very Happy
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Mensagem  Margarida Iria Ter Nov 25, 2008 4:21 am

Também já provei heheheheheheh.

Muito bons heheheheh flower flower
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Mensagem  li Sex Abr 17, 2009 12:16 pm

Nunca fiz, mas ando com rissois na idéia lol!

Vou experimentar... depois digo como correu! lol! lol!

Amiga, vou pegar aqui na tua receitinha Very Happy Very Happy

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Mensagem  Fatima Viana Sex Abr 24, 2009 7:22 pm

Miga e como correram os rissois heheheheh eu ando mto ocupada com a festa da minha filhota mais velha e inventei mais uma tarte de maçã vamos ver o que achas amanhã heheheheheh
Fatima Viana
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