Rissois de Camarão

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Rissois de Camarão

Mensagem  Fatima Viana em Seg Nov 24, 2008 11:57 am



Nada têm de original, mas dão sempre jeito na mesa dos salgadinhos em tempos de festa.
Aqui está alguns dos passos
Quando tirei a foto ainda faltava passá-los por ovo batido e pão ralado, mas já eram Rissois aqui hehehehe

Para a Massa:
2 chávenas de farinha
1 chávenas de água
1 chávena de leite
1 colher de sopa de margarina
1 casca de limão
sal q.b.

Para o Recheio:
200 grs. de camarão
1 cebola média
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha
2,5 dl de leite ou caldo de camarão
salsa · sal e pimenta · sumo de limão · 2 gemas

Massa:
Leva-se a água e o leite ao lume com a margarina, a casca de limão e um pouco de sal.
Assim
que ferver, retira-se rapidamente o tacho do lume e de uma só vez
deita-se dentro a farinha. Mistura-se com a colher de pau e leva-se o
tacho novamente a lume fraco, batendo a massa sem parar, até que seque
e forme uma bola. Deita-se sobre a mesa de trabalho e amassa-se até
arrefecer.Deixa-se descansar durante uns 20 minutos.
Estende-se a massa com o rolo e dispõem-se sobre ela montinhos de recheio que se cobrem com a massa dobrando-a.
Cortam-se com o auxílio dum copo ou de um corta-massa.
Passam-se os rissóis por ovo batido, depois por pão ralado e fritam-se em óleo bem quente.

Recheio:
Cozem-se os camarões e descascam-se. (Há quem prefira descascá-los em crú).
Pisam-se
as cascas e as cabeças e levam-se a refogar com a cebola e um pouco de
margarina.Cobrem-se com água e deixam-se ferver.Entretanto pica-se a
cebola muito finamente e leva-se a alourar com a margarina.Polvilha-se
com a farinha, deixa-se cozer um pouco e rega-se com um pouco de leite
e o caldo obtido da cozedura dos camarões, tendo o cuidado de o coar
antes de utilizar.
Deixa-se o creme cozer até estar bem
espesso.Tempera-se com sal, pimenta e sumo de limão e adicionam-se-lhe
2 gemas de ovo. Junta-se um pouco de salsa fresca picada.
É melhor deixar arrefecer o creme antes de o utilizar, facilita o trabalho...

Como fiz 6 dúzias, congelei uma boa parte!


Última edição por FaViana em Seg Nov 24, 2008 2:55 pm, editado 1 vez(es)
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Uma maravilha digo-vos eu!

Mensagem  li em Seg Nov 24, 2008 12:57 pm

Amiga,

estes são uma delícia!!! Sim sim que eu já provei!!

Não se comparam ao que se compram por aí.

Huuummmm bem que eu já comia umzinho... Wink Wink Wink Wink

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Re: Rissois de Camarão

Mensagem  vivie em Seg Nov 24, 2008 2:45 pm

QUE ESPETÁCULO!!PARABENS Very Happy
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Re: Rissois de Camarão

Mensagem  Margarida Iria em Ter Nov 25, 2008 4:21 am

Também já provei heheheheheheh.

Muito bons heheheheh flower flower
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Re: Rissois de Camarão

Mensagem  li em Sex Abr 17, 2009 12:16 pm

Nunca fiz, mas ando com rissois na idéia lol!

Vou experimentar... depois digo como correu! lol! lol!

Amiga, vou pegar aqui na tua receitinha Very Happy Very Happy

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Re: Rissois de Camarão

Mensagem  Fatima Viana em Sex Abr 24, 2009 7:22 pm

Miga e como correram os rissois heheheheh eu ando mto ocupada com a festa da minha filhota mais velha e inventei mais uma tarte de maçã vamos ver o que achas amanhã heheheheheh
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Re: Rissois de Camarão

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