Ceia de Natal. Alguém?
3 participantes
Página 1 de 1
Ceia de Natal. Alguém?
Será que alguém pode pôr umas receitas natalícias aqui? Tipo, prato principal e doces para se fazer, tanto para dia 24 e 25. Detesto Bacalhau cozido, por exemplo, mas gosto de todas as outras formas... Thanks
Haialla- Novata(o)
- Número de Mensagens : 33
Reputação : 0
Data de inscrição : 14/11/2008
«Bacalhau à Conde»
Amiguinha,
como sabes o Natal por cá também costuma ser o tradicional bacalhau cozido, que eu também detesto...
Quando calha sermos menos e eu a única a não gostar desta "iguaria" natalícia... lá vai, pois então, faz-se um esforço
Mas quando somos mais, em que vários não gostam do tradicional cozido, normalmente vai com natas mesmo
Mas o ano passado a sogra da minha irmã experimentou duas outras receitas também no forno, sendo que uma delas adorei mesmo!!!
É o chamado "Bacalhau á Conde", não tenho foto mas aqui fica receita:
Ingredientes:
500g de bacalhau
600g de batatas
200g de cebolas
100g de margarina
2,5dl de natas
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de queijo ralado (facultativo)
sal e pimenta q.b.
Coze-se o bacalhau previamente demolhado. Retiram-se-lhe as peles e as espinhas e desfaz-se em lascas.
Cozem-se as batatas em água temperada com sal, escorrem-se e reduzem-se a puré.
Picam-se finamente as cebolas e os alhos levando-os ao lume com a margarina. Deixa-se cozer sem alourar. Junta-se o bacalhau, deixa-se cozer um pouco. Reduz-se o bacalhau a puré na picadora.
Adiciona-se o puré de batata e bate-se até ficar homogéneo.
Juntam-se as natas e tempera-se com sal e pimenta.
Deita-se o preparado num tabuleiro untado com margarina, polvilha-se com queijo ralado e leva-se a gratinar em forno bem quente até tostar à superfície.
** As quantidades variam em função do número de pessoas claro
como sabes o Natal por cá também costuma ser o tradicional bacalhau cozido, que eu também detesto...
Quando calha sermos menos e eu a única a não gostar desta "iguaria" natalícia... lá vai, pois então, faz-se um esforço
Mas quando somos mais, em que vários não gostam do tradicional cozido, normalmente vai com natas mesmo
Mas o ano passado a sogra da minha irmã experimentou duas outras receitas também no forno, sendo que uma delas adorei mesmo!!!
É o chamado "Bacalhau á Conde", não tenho foto mas aqui fica receita:
Ingredientes:
500g de bacalhau
600g de batatas
200g de cebolas
100g de margarina
2,5dl de natas
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de queijo ralado (facultativo)
sal e pimenta q.b.
Coze-se o bacalhau previamente demolhado. Retiram-se-lhe as peles e as espinhas e desfaz-se em lascas.
Cozem-se as batatas em água temperada com sal, escorrem-se e reduzem-se a puré.
Picam-se finamente as cebolas e os alhos levando-os ao lume com a margarina. Deixa-se cozer sem alourar. Junta-se o bacalhau, deixa-se cozer um pouco. Reduz-se o bacalhau a puré na picadora.
Adiciona-se o puré de batata e bate-se até ficar homogéneo.
Juntam-se as natas e tempera-se com sal e pimenta.
Deita-se o preparado num tabuleiro untado com margarina, polvilha-se com queijo ralado e leva-se a gratinar em forno bem quente até tostar à superfície.
** As quantidades variam em função do número de pessoas claro
Re: Ceia de Natal. Alguém?
cozi batatas c a pele,escaldei o bacalhau com 1 folha de louro durante 5 minutos numa frigideira com azeite alourei cebolas ás rodelas e 3 dentes de alho quando a batata estava semi cozida tirei a pele e parti ás rodelas coloquei numa assadeira junto com o bacalhau salsa picada um pouco de pimenta e por fim a cebola ja alourada levei ao forno durante 20 |
primata- Caloira(o)
- Número de Mensagens : 239
Reputação : 3
Data de inscrição : 25/11/2008
Re: Ceia de Natal. Alguém?
As duas parecem deliciosas... Um para cada dia... Vou experimentar. Obrigada
Haialla- Novata(o)
- Número de Mensagens : 33
Reputação : 0
Data de inscrição : 14/11/2008
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|