O MEU BOLO REI
3 participantes
Página 1 de 1
O MEU BOLO REI
1dl de leite
60 gr de fermento de padeiro
1kg de farinha de trigo
150gr de açucar mais duas colheres de (sopa) de açucar
1 pitada de sal
6 ovos
1 calice de anis
1 calice de vinho do porto
150gr de manteiga
frutas cristalizadas
pinhão, nozes e corintos
ovo para pincelar farinha e açucar em pó para polvilhar
PREPARAÇÃO
deite o leite numa tijela, junte-lhe o fermento r dissolva
adicione depois o açucar, a farinha, o sal os ovos e os calices de anis e porto
de seguida adicione a manteiga derretida e volte a amassar bem
faça uma bola com a massa , polvilhe-a c farinha coloque-a num alguidar cubra-a c um pano e deixe levedar em local aquecido até duplicar de volume.
estenda-a depois numa bancada polvilhada c farinha e coloque sobre a massa esticada as duas colheres de açucar
as frutas cristalizadas picadas e os frutos secos
enrole a massa de forma a obter um bolo aconchegando-a para ficar bem unida
disponha a massa sobre um tabuleiro pincele com ovo batido decore-o c frutas cristalizadas polvi-lhe c açucar em pó
leve ao forno a 180 graus durante 45mtos
esta receita foi tirada da revista TELE CULINARIA
60 gr de fermento de padeiro
1kg de farinha de trigo
150gr de açucar mais duas colheres de (sopa) de açucar
1 pitada de sal
6 ovos
1 calice de anis
1 calice de vinho do porto
150gr de manteiga
frutas cristalizadas
pinhão, nozes e corintos
ovo para pincelar farinha e açucar em pó para polvilhar
PREPARAÇÃO
deite o leite numa tijela, junte-lhe o fermento r dissolva
adicione depois o açucar, a farinha, o sal os ovos e os calices de anis e porto
de seguida adicione a manteiga derretida e volte a amassar bem
faça uma bola com a massa , polvilhe-a c farinha coloque-a num alguidar cubra-a c um pano e deixe levedar em local aquecido até duplicar de volume.
estenda-a depois numa bancada polvilhada c farinha e coloque sobre a massa esticada as duas colheres de açucar
as frutas cristalizadas picadas e os frutos secos
enrole a massa de forma a obter um bolo aconchegando-a para ficar bem unida
disponha a massa sobre um tabuleiro pincele com ovo batido decore-o c frutas cristalizadas polvi-lhe c açucar em pó
leve ao forno a 180 graus durante 45mtos
esta receita foi tirada da revista TELE CULINARIA
Última edição por primata em Dom Dez 07, 2008 5:25 pm, editado 1 vez(es)
primata- Caloira(o)
- Número de Mensagens : 239
Reputação : 3
Data de inscrição : 25/11/2008
Re: O MEU BOLO REI
Lindíssimo!!!!
Mas ficou enorme não???
Olha, vou te confessar que é algo que já há muito estou tentada a fazer... um bolo Rei!
Mas assusta-me um pouco a massa... precisa amassar muito? Amassaste á mão? É como se estivessemos a fazer pão?
São estas as dúvidasa que tenho e que até agora não me deixaram experimentar...
Mas olha, estás de parabéns mesmo!!!
Bjnhos
Mas ficou enorme não???
Olha, vou te confessar que é algo que já há muito estou tentada a fazer... um bolo Rei!
Mas assusta-me um pouco a massa... precisa amassar muito? Amassaste á mão? É como se estivessemos a fazer pão?
São estas as dúvidasa que tenho e que até agora não me deixaram experimentar...
Mas olha, estás de parabéns mesmo!!!
Bjnhos
Re: O MEU BOLO REI
lindo primata.........lindo
vivie- Atenta(o)
- Número de Mensagens : 294
Reputação : 0
Data de inscrição : 16/11/2008
Re: O MEU BOLO REI
Admin escreveu:Lindíssimo!!!!
Mas ficou enorme não???
Olha, vou te confessar que é algo que já há muito estou tentada a fazer... um bolo Rei!
Mas assusta-me um pouco a massa... precisa amassar muito? Amassaste á mão? É como se estivessemos a fazer pão?
São estas as dúvidasa que tenho e que até agora não me deixaram experimentar...
Mas olha, estás de parabéns mesmo!!!
Bjnhos
olha miga eu fiz só metade da receita e mesmo assim ficou grande
sim amassei-o á mão amassei bastante a massa como se estivesse a fazer pão
ontem esqueci-me de explicar a preparação e peço desculpa por isso, mas agora já lá está
primata- Caloira(o)
- Número de Mensagens : 239
Reputação : 3
Data de inscrição : 25/11/2008
Tópicos semelhantes
» bolo de bolacha
» bolo de iogurte
» bolo de limão
» BOLO MAIS QUE BOM
» BOLO SIMPLES RECHEADO COM MOUSSE
» bolo de iogurte
» bolo de limão
» BOLO MAIS QUE BOM
» BOLO SIMPLES RECHEADO COM MOUSSE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|