«Empanadilhas»
4 participantes
Página 1 de 1
«Empanadilhas»
Coloco aqui esta maravilha, que não é minha confesso, é da minha mamã, mas leva a minha colaboração na parte da fritura
A massa:
Ingredientes:
- Farinha s/ fermento
- Margarina e banha (mesma quantidade)
- sumo de laranja
- 1 cálice de aguardente
- água a ferver
- sal q.b.
Num alguidar largo adicionam-se todos os ingredientes por a ordem acima, amassa-se até formar uma bola que se despega facilmente.
(com a minha mãe todos os ingredientes são a olho, à excepção da farinha que é sempre +/- 1Kg)
O recheio:
Ingredientes:
- batata doce
- Açucar
- canela
Cozem-se as batatas normalmente. Passam-se ao passo-vite. Á parte faz-se uma calda de açucar (água, açucar e um pau de canela) a que se junta o puré de batata á que já adionámos canela a gosto. Mexe-se.
(também aqui as quantidades acabam por ser um pouco a gosto de cada um)
Preparação das empanadilhas:
A fritura: (e aqui entro eu! )
E voilá!
Servem-se polvilhadas de açucar e canela!
________________________________________________________
Só vos posso dizer que todos os anos a minha mãe faz este pitéuzinho, mais ou menos no dia 23 de Dezembro, para estarem bem fresquinhas nos dias seguintes. A cada ano é batido novo record: este ano chegou ás 140!!! (é obra, acreditem!)
Mas digo-vos, depois de comer estas, não há outras que se assemelhem!!! (mas claro, eu também sou suspeita! mas também é essa a opinião que ouço de quem prova)
O segredo? Bem, como todos os bons doceiros, respondo: esse é de familia!!!!!
(p.s. Sendo esta uma receitinha verdadeiramente natalícia, desculpem o atraso ok?
A massa:
Ingredientes:
- Farinha s/ fermento
- Margarina e banha (mesma quantidade)
- sumo de laranja
- 1 cálice de aguardente
- água a ferver
- sal q.b.
Num alguidar largo adicionam-se todos os ingredientes por a ordem acima, amassa-se até formar uma bola que se despega facilmente.
(com a minha mãe todos os ingredientes são a olho, à excepção da farinha que é sempre +/- 1Kg)
O recheio:
Ingredientes:
- batata doce
- Açucar
- canela
Cozem-se as batatas normalmente. Passam-se ao passo-vite. Á parte faz-se uma calda de açucar (água, açucar e um pau de canela) a que se junta o puré de batata á que já adionámos canela a gosto. Mexe-se.
(também aqui as quantidades acabam por ser um pouco a gosto de cada um)
Preparação das empanadilhas:
A fritura: (e aqui entro eu! )
E voilá!
Servem-se polvilhadas de açucar e canela!
________________________________________________________
Só vos posso dizer que todos os anos a minha mãe faz este pitéuzinho, mais ou menos no dia 23 de Dezembro, para estarem bem fresquinhas nos dias seguintes. A cada ano é batido novo record: este ano chegou ás 140!!! (é obra, acreditem!)
Mas digo-vos, depois de comer estas, não há outras que se assemelhem!!! (mas claro, eu também sou suspeita! mas também é essa a opinião que ouço de quem prova)
O segredo? Bem, como todos os bons doceiros, respondo: esse é de familia!!!!!
(p.s. Sendo esta uma receitinha verdadeiramente natalícia, desculpem o atraso ok?
Última edição por Admin em Dom Jan 18, 2009 12:14 pm, editado 2 vez(es)
Re: «Empanadilhas»
MARAVILHA!!
vivie- Atenta(o)
- Número de Mensagens : 294
Reputação : 0
Data de inscrição : 16/11/2008
Re: «Empanadilhas»
que belo aspecto, parabens á mamã e a ti tb pela parte final(fritura)
primata- Caloira(o)
- Número de Mensagens : 239
Reputação : 3
Data de inscrição : 25/11/2008
Re: «Empanadilhas»
Lembram-se desta receitinha que aqui coloquei no Natal passado?
Pois bem, vamos fazer esta noite
Parece que já sinto o cheirinho no ar...
Assim sim, é Natal!
Pois bem, vamos fazer esta noite
Parece que já sinto o cheirinho no ar...
Assim sim, é Natal!
Re: «Empanadilhas»
então mostra a nós outra vez li, ou não tiraste foto?
primata- Caloira(o)
- Número de Mensagens : 239
Reputação : 3
Data de inscrição : 25/11/2008
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|