Torta de Amendoa

Ir em baixo

Torta de Amendoa

Mensagem  Fatima Viana em Sab Mar 07, 2009 4:19 pm

Isto foi feito para a festa de aniversario da minha filhota mais nova


• 12 ovos
• 100 g de miolo de amêndoa ralada sem serem peladas
• 450 g de açúcar
• 50 g de farinha de trigo
Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal também untado.
Aqueça o forno a (190ºC).
Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado.
Envolva a farinha e a amêndoa ralada.
Bata as claras em castelo firme e envolva-as ao preparado anterior.
Espalhe o preparado no tabuleiro e leve ao forno por 15 minutos.

• 8 gemas de ovos
• 500 grs. de açúcar
• 2,5 dl de água
Confecção:
Numa caçarola, misture a água com o açúcar, leve ao lume, deixe ferver cerca de 5 minutos.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Bata as gemas de ovos um pouco e misture-lhes, em fio, à calda de açúcar.
Leve novamente ao lume, mexendo sempre com a colher de pau até levantar fervura.
Retire e deixe arrefecer.

*Quanto mais o molho ferver mais espesso fica.
avatar
Fatima Viana
Caloira(o)
Caloira(o)

Número de Mensagens : 176
Idade : 46
Localização : Faro
Reputação : 0
Data de inscrição : 12/11/2008

Ver perfil do usuário http://mfatimaritaviana.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Torta de Amendoa

Mensagem  vivie em Qui Mar 12, 2009 4:01 pm

ca bommmmmmm
avatar
vivie
Atenta(o)
Atenta(o)

Número de Mensagens : 294
Reputação : 0
Data de inscrição : 16/11/2008

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum